По истечению многих лет, человеку удалось приручить диких курей и других уже современных домашних птиц. Птичье мясо является популярным продуктом питания. Свойства, которыми обладает продукт, позволяют его отнести к главным составляющим рациона питания любого человека. Огромное количество блюд, приготовленных из мяса птиц, являются мировыми шедеврами в кулинарии. Кроме этого, мясо находится в легком доступе и обладает большой питательностью. Поэтому купить куриное мясо не составляет труда.

 

Виды

 

Основными видами птичьего мяса являются куры и индейки. Они составляют большую часть общего объема производства. Остальную часть составляет мясо уток, гусей, перепелов, голубей и страусов.

 

Курятина содержит в себе большое количество белка, в отличие от других видов мяса. Она является легкоусваиваемым продуктом. Рекомендуется его добавлять в рацион питания для детей, поскольку мясо достаточно питательное и содержит в себе много полезных веществ.

 

Утиное мясо используют, чаще всего, для запекания в духовке. Утиная тушка со своей шкуркой является достаточно калорийной, а если ее убрать, то калорий будет втрое меньше. Мясо можно купить как тушкой, так и по частям. Популярная ожиревшая печень, которая называется фуа-гра, является деликатесом, который получают именно из утки.

 

Мясо гуся достаточно жесткое. Готовить его лучше не целиком, а порционными кусочками. Мясо не относится к ряду диетических птиц, но и не сильно калорийное. Большое количество жира содержится в коже, так же как и утки. Но, если запечь целую тушку гуся в духовке с овощами или крупой, то может получиться, практически, диетическое блюдо.

 

Индейка набирает популярность в нашей стране. Для нее характерен изысканный вкус и достаточно высокая пищевая ценность. Достать целую тушку у нас будет сложно, а купить разделенную можно в супермаркете или на рынке. Данная птица, чаще всего, присутствует на праздничных столах. Ее обычно запекают в духовке с овощами. Мясо является очень полезным.

 

Также, к данному виду мяса относят и диких птиц. За последние годы на фермах стали разводить их. Это очень вкусный продукт, поохотиться за которым можно будет где-то с октября. В мясе дикой птицы содержится большое количество железа, около 7 мг на сто грамм веса.

 

Мясо птиц почти всех видов является низкокалорийным. Сбалансированное количество белка, углеводов и жиров помогут насытить ваш организм. А достаточное содержание витаминов, минералов и аминокислот хорошо отразятся на сосудистой, нервной и пищеварительной системах, улучшат их работу.