Календарь

< Декабря 2015 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
29 30 31      

Теги




В чем преимущества мехового бизнеса на шиншиллах

Любой меховой бизнес это уже прибыльное дело, поскольку натуральные материалы всегда будут в цене. История этого дела насчитывает уже не одну тысячу лет. Например, у северных народов меха издревле были национальной валютой. В настоящее время наблюдается тенденция к защите природы. Именно поэтому, люди стали выращивать пушных зверей на специальных фермах, а потом получать из них мех. И шиншилла – одно из таких животных.

Характерные черты мехового бизнеса, построенного на шиншиллах

Многие пушные звери являются дикими животными, которых нельзя выращивать в неволе в промышленных масштабах. Для того чтобы получить мех такого зверя, приходится тратить множество времени и сил, охотясь на него. В случае с шиншиллами все намного проще. Вам достаточно построить фермы для грызунов, и купить шиншиллу для разведения.

Как и любой другой мелкий грызун, шиншилла размножается очень быстро, если есть все необходимые условия. Поэтому ферма должна быть организована с умом. Обычно для этих целей служит небольшой сарай, где располагаются клетки со зверьками. Для того чтобы получить большое количество грызунов и красивый мех, необходимо соблюдать чистоту на ферме, правильно кормить зверьков, давать им витамины и следить за их психикой. Шиншилла очень пугливый и нервный грызун, который подвержен стрессовым заболеваниям. Если вы будете меньше беспокоить грызунов, то они будут себя лучше чувствовать.

Преимущества ведения такого рода бизнеса

Можно зарабатывать деньги самыми разными способами, но мало у какого дела, вы сможете найти такие достоинства:

  • Постоянный спрос на продукцию. Главное в любом производстве – это найти покупателя на свой товар. В случае с шиншиллами он будет искать вас, поскольку этот мех ценится во всем мире.
  • Высокая стоимость продукции. Шкурки шиншиллы могут стоить от 30 до 100 долларов. При постоянном спросе такая цена гарантирует вам достойный и стабильный доход.
  • Быстрая окупаемость. Поскольку вложения в бизнес минимальные, а прибыль высока, то вы сможете вернуть свои деньги уже после второго поколения ваших зверьков.
  • Большой выбор рынков сбыта. Можно продавать не только мех шиншилл, но и потомство. Такой способ ведения дел поможет вам существенно увеличить количество клиентов, а значит и доход.

Как видите, бизнес, построенный на шиншиллах, является наиболее оптимальным вариантом для вложения денег и обладает всеми качествами прибыльного проекта.